РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За сутки на Донбассе ранены трое военных: карта АТО

За прошедшие сутки в результате боевых столкновений на Донбассе погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"На Мариупольском направлении боевые действия в Широкино велись в круглосуточном режиме. Противник применяет широкий спектр вооружения, в том числе реактивные установки "Град-П". Также зафиксировано активную работу вражеских снайперов", — заявил он.

По данным Лысенко, сложная ситуация остается на Донецком направлении. "Боевые действия в районе аэропорта и Марьинки также идут непрерывно. Под Горловкой ситуация относительно стабильна — несмотря на ряд враждебных провокаций, применение тяжелого вооружения НЗФ не зафиксировано", — отметил спикер АТО.

На Луганском направлении боевики провели серию обстрелов украинских позиций поздно вечером. Наиболее сложная ситуация — в Счастье, где в результате минометного огня боевиков ранены двое гражданских. Также вооруженные провокации противника произошли в Попасной, Новотошковском и Станице Луганской.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал "Апостроф", заместитель руководителя штаба АТО, полковник Сергей Глушко заявил, что Россия сконцентрировала вблизи границы с оккупированными боевиками Донецкой и Луганской областями 45 БТГр (батальонных тактических групп, — ред.) и 17 РТГр (ротных тактических групп, — ред.) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...