РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина покупает у России свой же уголь,— ЗН

Колонны машин с углем ежедневно отправляются из неподконтрольных Украине территорий через границу с Россией.

"При нынешней стоимости энергетического угля в $80 за т отправка каких-то 15 тыс. т превращает бандита средней руки в миллионера, поскольку затраты в этом случае минимальные — всего лишь на бензин", говорится в материале "Зеркала недели".

Александр Паращий, руководитель аналитического отдела Concorde Capital, считает, что Россия может продавать тот уголь, который сейчас вывозится из зоны АТО.

Кроме угля, из зоны АТО ежедневно вывозится металлолом.

"По словам экспертов рынка, несмотря на то, что лома как такового там сейчас валом, часто под распил попадают и вполне живые, подлежащие восстановлению объекты — слишком велик спрос. В ДНР даже создали "государственное предприятие" "Вторчермет", регулирующее рынок лома на территории. Мобильные бригады на "Газелях" с установленными резаками по металлу кромсают все, от кабелей и рельсов, до цехов предприятий. И этот бизнес поддерживает террористов куда весомее, чем население, которое мы пытаемся оставить без зарплат, и украинские предприятия, которые остаются без сырья и сбыта", говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", боевики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...