РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самого молодого добровольца "Киевской Руси" наградили орденом

Самый молодой доброволец третьей мотопехотной роты 11-ого батальона "Киевская Русь" Виктор Андрийчук с позывным "Гном" награжден орденом "Единство и воля".

Церемония награждения проходила 27 июня.

Сейчас он с тяжелыми ранениями находится в Центральном военном госпитале в Киеве.

Андрийчук родом из Вышгорода (Киевская область). Ему 21 год. Был активным участником событий на Майдане, а 14 мая 2014 года пошел добровольцем в "Киевскую Русь".

12 мая 2015 года он получил ранение во время очередного боя под Донецким аэропортом, где находился больше 3 месяцев, отражая атаки боевиков.

В результате разрыва гранаты ему оторвало руку, обожгло левый бок, а осколками в нескольких местах переломало левую ногу.

Самый молодой доброволец третьей мотопехотной роты "Киевской Руси" сейчас лежит в отделении гнойной хирургии госпиталя.

Ни он, ни его родственники не просят о помощи, хотя, по предварительным подсчетам, протез для парня обойдется в круглую сумму – не менее 50 тысяч евро. Кроме того, в тысячи гривен еженедельно обходятся его матери расходы на лечение множественных переломов и ожогов.

Семья таких денег не имеет, поэтому мы публикуем номер счета бойца для сбора средств на его текущее лечение, изготовление протеза и дальнейшую реабилитацию молодого героя: карта Приватбанка 5211 5374 4862 6916 - Андрийчук Виктор.

При этом семья бойца нуждается не только в средствах, а и в моральной поддержке. С его матерью Оксаной можно связаться по телефону 097 678 21 60.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...