РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине предложили ввести правило "120 секунд" для оказания медпомощи‏

Один из израильских экспертов в сфере экстренной медицины, приехавших для обучения украинских мобильных бригад, работающих в зоне АТО, рассказал о правиле "120 секунд", представляющее собой систему координации сил и средств военной и гражданской медицины.

Специалист по оказанию неотложной помощи и преподаватель на кафедре медицины катастроф в Университете Бен-Гуриона Авирам Хирш сообщил "Апострофу", что это правило в Израиле работает очень эффективно и, благодаря специальному приложению на телефоне, помощь пострадавшему может быть оказана за считанные минуты.

"У меня на смартфоне есть специальное приложение NowForce, благодаря которому я могу оказаться рядом с пострадавшим за считанные минуты. У нас в течение двух минут возле любого пострадавшего должен оказаться человек, который окажет ему первую помощь еще до прибытия скорой. Главное, чтобы у достаточного количества людей было такое приложение на смартфоне, тогда оповещение происходит мгновенно", — сказал Хирш.

Он рассказал, что благодаря данному приложению он не раз очень оперативно прибывал на место, где требовалась медицинская помощь. Он также отметил, что в Израиле, кроме национальной медицинской системы, есть еще сеть волонтеров, специалистов в области экстремальной медицины. Она насчитывает 8 тыс. парамедиков и врачей, которые в любой момент готовы прийти на помощь пострадавшим. Эта система предоставления неотложной помощи отлично показала себя в городах и теперь работает и за пределами Израиля.

"Да, у нас стараются доставить пациента в госпиталь максимально быстро. Но вы должны учесть, что Израиль — это как маленькая область в Украине. Даже зона АТО больше, чем весь Израиль. Да, у нас очень развита система догоспитального сервиса, и мобилизовать ее можно очень быстро, потому что это одна национальная система", сказал израильский эксперт Одеда Бенин-Горен.

Более подробно читайте вскоре в статье на "Апострофе" "Боевой опыт: как израильские медики помогают коллегам из Украины".

Как сообщал "Апостроф", Канада выделит Украине $1,2 млн на строительство дополнительных мощностей в рамках медицинской системы Министерства обороны Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...