РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше разыгралась драма из-за поляков из Мариуполя

Правительство Польши отказало в эвакуации 50 полякам из Мариуполя.

Об этом сообщил председатель фонда Свобода и Демократия Михал Дворчик, передает "Радио Польша".

"Активно о приезде в Польшу ходатайствовали поляки из Мариуполя, города, находящегося возле линии фронта. Вместо этого они услышали отрицательный ответ, польское правительство не приняло решение, чтобы им помочь. Зато все будет зависеть от того, как будет в Украине развиваться ситуация. Если вооруженные действия усилятся и охватят больше территории, чем прежде, мы должны принимать во внимание вероятность того, что группы украинских поляков будут пытаться бежать из этого региона и найти убежище в Польше", — заявил Дворчик.

Следует отметить, что с начала конфликта на Донбассе в Польшу было эвакуировано 102 гражданина Украины польского происхождения.

Министерство иностранных дел Польши подчеркивает, что эвакуация поляков из Донбасса была одноразовой акцией — речь шла о вывозе людей из зоны военных действий. Как объясняют во внешнеполитическом ведомстве Польши, Мариуполь не находится в зоне непосредственных военных действий.

Как сообщал "Апостроф", 7 января стало известно, что польское правительство готово эвакуировать с востока Украины 205 украинских граждан польского происхождения, попросивших Варшаву об убежище.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...