РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Во Львове задержали сепаратистов

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала во Львове двоих украинцев-сепаратистов, получавших из России денежные средства на организацию незаконных митингов.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Не прекращается борьба с сепаратизмом и терроризмом на территории нашей страны. Буквально только что, даже сейчас, продолжаются следственные действия. Во Львове выявлены двое граждан Украины, которые являются членами так называемой общественной организации "Галицкий яструб", рассказала Гитлянская.

По ее словам, в ходе обыска у задержанных львовян были изъяты компьютеры, ноутбуки, телефоны, флешки, банковские карточки, на которые поступали деньги из Российской Федерации, также в помещении был изъят устав партии "Русь Соборная".

"Сейчас все эти материалы передаются на экспертизу. Вы знаете, что именно эта организация пыталась организовать незаконные митинги в Львове относительно присоединения региона к Европейскому союзу. Но, как оказывается, деньги поступали совсем из другой страны", констатировала спикер СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в Хмельницком сотрудники Службы безопасности Украины уличили должностных лиц одного из госпредприятий в предоставлении заказчикам из России услуг военного назначения, в частности, по ремонту оборудования российских танков.

23 июля сотрудники СБУ ликвидировали диверсионно-разведывательную группу боевиков так называемой ДНР и задержали диверсанта по прозвищу "Воробей".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...