РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ собрали топ драк в Раде: опубликованы видео

Первая драка в новом парламенте под председательством спикера Владимира Гройсмана состоялась 4 декабря ее инициировал внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Этой дракой телеканал 112 открыл подборку громких драк в Раде.

"Причина потасовки заключалась в том, что Владимир Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложения об исключении голосовавших "за законы 16 января" с руководящих должностей парламентских комитетов. После этого депутаты Владимир Парасюк, Борислав Береза и еще несколько человек начали протестовать. Началась словесная перепалка. Парасюк побежал в сторону президентской фракции и обвинил их в том, что в Раду их "привел Майдан", а они непонятно чем занимаются. Началась драка. Парасюку во время потасовки напомнили: "Здесь тебе не Майдан!" пишет издание.

Вторая громкая драка произошла 25 декабря. Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича в попытке дачи ему взятки в $3 млн перед выборами 2012 года. Шуфрич же обвинения опроверг и намекнул, что, наоборот, предложения поступали от Ляшко. Это и дало старт потасовке.

16 января спикер Верховной рады Гройсман не выдержал и пообещал открыть депутатам спортзал для тренировок.

12 февраля депутат от "Самопомичи" Егор Соболев до крови дрался с нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко. Драка произошла в кулуарах Рады. Соболев утверждал, что драка произошла из-за одного из законопроектов и травли в прессе.

3 марта в Раде произошло две драки. Первая драка произошла между бывшим комбатом "Айдара" Сергеем Мельничуком и Олегом Ляшко.

"Главный "радикал" потребовал исключить Мельничука из группы "Воля народа", главой которой является Еремеев. Мельничук пробрался в парламент по списку Радикальной партии, потом решил переместиться к бизнесмену Игорю Еремееву. Первый раунд они начали в сессионном зале, из-за чего Гройсману пришлось закрыть заседание. Однако мужской характер так просто не угомонить, поэтому нардепы как перекати-поле оказались в кулуарах, где растрощили пресс-поинт", пишет издание. Следующая драка между этими же депутатами произошла после того, как заседание возобновилось.

22 апреля нардеп от "радикалов" Адрей Лозовой на костылях побежал к депутату от "Блока Петра Порошенко" Анатолию Матвиенко, который отметил равенство перед законом всех, в том числе депутатов Радикальной партии.

14 мая Олег Ляшко потребовал снять неприкосновенность с депутата "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева. Депутаты пытались вынести Дунаева из сессионного зала, но их удалось успокоить.

"14 июля Парасюк вновь не смог усидеть на месте. В этот раз он был недоволен выступлением с трибуны депутата от депутатской группы "Партия "Видродження" Виктором Бондарем, который посвятил свою речь перестрелке в Мукачево Закарпатской области. Бондарь обидел депутата Парасюка, назвав "Правый сектор" бандой. Парасюк в ответ подбежал к трибуне, сбил микрофон выступающего и заорал: "Кто банда?!! Ты банда ходячая", рассказывает о еще одной драке издание.

Также 14 июля Игорь Мосийчук подрался с нардепом от "Блока Петра Порошенко" Юрием Луценко.

16 июля прошла последняя драка второй сессии VIII созыва парламента. Драку устроил опять Парасюк, ему не понравилось, что голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации приехал Роман Насиров глава Государственной фискальной службы, который так и не сложил депутатский мандат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...