РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали о раненых на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО за прошлые сутки погиб один украинский военный, еще 10 — были ранены.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, значительно обострилась ситуация на Луганском направлении.

"Боевики сразу после полуночи, утром и поздно вечером вели минометный обстрел наших позиций в Станице Луганской. Кроме своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, противник вел стрельбу непосредственно из пос. Красный Яр, относящегося к Октябрьскому району Луганска. Также под вражеским огнем оказался участок фронта у границы в районе с. Сизое", рассказал Мотузяник.

Также нестабильной была обстановка на центральном участке Бахмутской трассы и к северу от нее.

"Эпицентром противостояния на Луганщине остается периметр оккупированного Первомайска. На этом участке фронта наблюдается тенденция к расширению театра военных действий. В течение суток зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций в Золотом. Также под минометным огнем боевиков оказались Попасная и близлежащая деревня Новозвановка; обстрел велся ночью. Больше всего досталось н. п. Троицкое и Санжаровка, которые находятся на стыке Луганской и Донецкой областей", сообщил спикер АТО.

По его данным, сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка.

"Не прекращаются обстрелы украинских населенных пунктов. В частности, вчера после полуночи боевики обстреляли из артиллерии Авдеевку. По данным разведки, вражеские пушки расположены в Ясиноватой. Также в результате танкового обстрела боевиков ранены трое гражданских (женщина и двое ее детей) в с. Невельское, что к западу от Песок. Также СЦКК сообщает о систематических попытках оккупантов препятствовать восстановлению разрушенной инфраструктуры, в частности водопроводов и железной дороги в прифронтовых районах", сообщил Мотузяник.

Как сообщал "Апостроф", пророссийские террористы на востоке Украины продолжают увеличивать количество обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...