РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчики из США выяснили, как далеко могут зайти боевики на Донбассе

Боевики на Донбассе могут перейти в наступление, но точно не продвинутся дальше административных границ Донецкой и Луганской областей.

К такому выводу пришли в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

По мнению экспертов из США, целью новой агрессии со стороны боевиков ДНР и ЛНР может быть получение преимущества за столом переговоров с Украиной, где "проигравшая" сторона будет вынуждена идти на большие уступки. Однако наступление боевиков может поставить Москву под угрозу новых санкций.

"Даже сравнительно небольшое наступление может повлечь ответную реакцию Запада. США, в частности, могут увеличить объемы помощи, оказываемой Украине", считают в американской частной разведке.

Кроме того, там назвали причины нового обострения ситуации в зоне боевых действий.

"Деэскалации на Донбассе препятствует отсутствие определенного политического статуса оккупированного региона и позиция России, которая хочет сохранить свое влияние над Украиной. Сейчас, несмотря на несколько заключенных ранее соглашений о прекращении огня, стороны, судя по всему, увеличивают свою готовность к проведению военных операций", отметили аналитики.

Прогноз для востока Украины на ближайшее время читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе: названы три направления возможного наступления боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...