РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в Крыму, шантаж Путина, провокации на Донбассе: главные новости 17 августа

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей понедельника, 17 августа.

Почему Путин шантажирует Запад ядерной угрозой

Российский предприниматель и политик Константин Боровой в своей статье для "Апострофа" рассказал, как можно трактовать позицию Кремля о возможном наращивании ядерного потенциала, зачем путинской России ядерный шантаж, а также о том, почему подобные намерения означают подготовку к третьей мировой войне.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Ядерный шантаж: остатки адекватных людей в Кремле в ужасе.

Скандал с украинской символикой в Крыму

В оккупированном Крыму боевик из России Алексей Пенза угрозами вынудил девушку снять кулон в виде герба Украины. "Слышишь, тваринка, ты что на себя повесила, а? Что это у тебя такое висит? Я тебя спрашиваю! Скажи мне", — обратился боевик к девушке. После того, как она отказалась общаться на русском языке, мужчина поинтересовался, откуда она и почему не едет к "своим". В результате боевику удалось заставить снять украшение.

Главари ДНР решили снести памятник жертвам Голодомора

Боевики ДНР решили снести памятники жертвам Голодомора и репрессий на подконтрольных им территориях. Согласно заявлению "депутата ДНР" Валерия Скороходова, предложение о сносе памятников было сделано "в целях установления исторической справедливости".

Подобные намерения главарей боевиков были крайне негативно восприняты пользователями соцсетей.

Путин в аннексированном Крыму

Президент РФ Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым и провел в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в России. Председатель меджлиса Рефат Чубаров рассказал, зачем Путин поехал в Крым, и назвал его преступником, которого "всегда тянет на место совершенного им преступления".

Президента Петра Порошенко подобное действие российского президента возмутило: "Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе".

Напомним, ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал, почему не стоит обращать внимание на поездку Путина в оккупированный Крым.

Возможен ли срыв Минских договоренностей

В связи с последними заявлениями главаря ДНР Александра Захарченко о провале Минских соглашений, "Апостроф" узнавал, есть ли альтернатива Минску-2, будут ли расторгнуты подписанные соглашения, а также изменится ли формат урегулирования конфликта на Донбассе.

Подробнее о возможном срыве Минских соглашений и том. почему ожесточились бои на Донбассе, читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...