РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Абромавичус заявил о пропаже тысяч тонн зерна и топлива

Министр экономики Айварас Абромавичус рассказал о том, что в ходе инвентаризации Госрезерва обнаружены крупные недостачи зерна и нефтепродуктов.

Об этом Абромавичус написал в своем Twitter.

"Провели инвентаризацию Госрезерва это просто "авгиевы конюшни", которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через "щель" нефтепродукты, и недостача зерна, и "пропавшие" понтонные мосты", — написал министр.

"Что-то пошло не так": инвентаризация показала, что около 250 тыс. т зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту нет", — рассказал Абромавичус.

Также он поведал о хищении топлива.

"В 2014 году на нефтебазе по "халатности" смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, "случайно", а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу", — пишет министр.

"На другой базе топливо "утекло через щель в подземные воды". Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили", — с печальным сарказмом сообщает Абромавичус.

"Теперь работаем только открыто, факты передаём следствию, коррупционеров увольняем без разговоров", — заключил министр.

Как сообщал "Апостроф", чиновники Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности присвоили 30 млн грн из бюджета.

30 июля Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту хищения около $60 млн в "Черноморнефтегазе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...