РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освободили от зарплаты: как оккупированный Донецк отметил День шахтера

Шахтеры оккупированного Донецка в свой профессиональный праздник говорили о долгах по зарплатам и выражали недовольство так называемыми "властями" ДНР.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из оккупированного города.

"Шахтеры отмечали свой профессиональный праздник с плохо скрываемым недоумением и непониманием, как жить дальше. Шахты закрываются, и вовсе не "пособниками Евросоюза", как кричали лозунги "русской весны-2014", а своими же, "освободителями". Задолженность по зарплатам от трех месяцев до полугода, жаловаться некому ("не нравится уходите"), директора шахт поменяли автомобили на новые. Что изменилось шахтеры не понимают, как и то, зачем, собственно, было устраивать в прошлом году процесс "освобождения от хунты", отмечается в материале.

"Освободили… от зарплаты!" зло цедят шахтеры, но пока молча идут в забой добывать уголь. Который уходит в том числе и в Украину. Правда, об этом факте многие, кипящие патриотическим гневом, почему-то забывают", описал журналист ситуацию в городе.

"Зато в Донецке раздают шахтерские ордена и медали и шахтерам, и... Иосифу Кобзону. 78-летний хедлайнер всех Дней шахтера в Донецке умеет исполнять "Вышел в степь донецкую парень молодой" так, как никто другой. Вопрос, для кого поет остается открытым. Вряд ли молодежь сделает его лидером своих чартов", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Донецк встретил День шахтера с Кобзоном и без зарплат: репортаж и фото из занятого ДНР города.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...