РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман хочет назначить бессрочно судью, который преследовал Автомайдан

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман внес проект, которым предлагает назначить бессрочно судьей Виктора Кицюка, которому объявлено подозрение в умышленном нарушении закона в отношении активистов Автомайдана.

Об этом говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте Верховной рады, пишет "Украинская правда".

В обнародованном постановлении, которое было рекомендовано Высшей квалификационной комиссии судей, предлагается назначить Кицюка судьей Печерского районного суда бессрочно.

Как сообщал "Апостроф", 4 марта Верховная рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева — Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судья Кицюк подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановил заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса ("вынесение заведомо неправосудного решения").

10 марта Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...