РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с владыкой Павлом и полицией: МВД дало ответ

В Министерстве внутренних дел заявили, что не имеет претензий к настоятелю Киево-Печерской Лавры (Московский патриархат) Павлу, который летом не позволил патрульным полицейский оштрафовать своего водителя за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает ТСН.

Журналисты выяснили, что после инцидента настоятель Лавры обратился в МВД, чтобы там прокомментировали скандал с нарушением правил дорожного движения. В Министерстве заверили Владыку, что никаких претензий к нему не имеют. И даже поблагодарили "за неравнодушное отношение к соблюдению правил дорожного движения, в частности правил остановки и стоянки".

"Работниками патрульной службы МВД обвинения в отношении вас не выдвигалось. В законодательстве Украины отсутствует процедура привлечения к административной ответственности неустановленных лиц. Поэтому в связи с инцидентом, который возник возле въезда на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, водитель вашего служебного автомобиля не привлекался к административной ответственности. Уверяем, что Департамент патрульной службы Министерства внутренних дел к вам не имеет каких-либо претензий. Вместе с тем отсутствуют основания для привлечения к дисциплинарной ответственности работников Управления патрульной службы МВД в г. Киеве. Обращаем ваше внимание на то, что согласно абзаца восьмого части первой статьи 6 Закона Украины "О дорожном движении", организация дорожного движения на территории города в соответствии с соответствующими генеральными планами, проектами детального планирования и застройки населенных пунктов относится к компетенции городских советов и их исполнительных органов", говорится в письме за подписью заместителя директора Департамента коммуникаций МВД Виктора Булаева.

Фото ТСН

Как сообщал "Апостроф", сотрудники новой киевской патрульной полиции догнали Mercedes, который нарушил правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но не привлекли к ответственности водителя машины, пассажиром которой был священник.

В Министерстве внутренних дел Украины такое поведение полицейских объяснили их неопытностью.

Позже настоятель Киево-Печерской Лавры дал пояснения по инциденту: смотрите видео.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...