РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У экс-президента Украины отбирают дом в Киеве: опубликовано фото

Суд признал недействительным право собственности компании "Титан Инвест" (принадлежит брату бывшего президента Виктора Ющенко Петру) на нежилое здание по улице Т. Шевченко / пер. Михайловскому, 18/19 а в Киеве.

Об этом пишет издание Наши деньги со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 20 октября.

"В 2006 году Киевский городской совет на основании конкурса заключила договор с инвестором компанией "Титан-Инвест" по реконструкции вышеупомянутого дома. Предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв. м, а остальные достанется инвестору", пишет издание.

В материале говорится, что в 2009 году договор был изменен. Из документа исключили обязанность инвестора вернуть в коммунальную собственность помещение площадью 600 кв. м Компания "Титан-Инвест" могла полностью получить дом площадью 512 кв. м при условии оплаты его стоимости 5,80 млн грн", пишет издание.

Такая схема фактически означала отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что семья нынешнего главы Управления госохраны Валерия Гелетея во время событий на Майдане зимой 2013-2014 годов принимала участие в покупке земель в заповедных лесах Карпат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...