РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На экс-главу МИУ завели дело за строительство кортов для дочери

Бывшего главу министерства инфраструктуры (МИУ) Владимира Козака подозревают в причастности к растрате 2 млн грн государственного предприятия "Укрзализныця", на которые были построены теннисные корты для дочери Козака.

Об этом со ссылкой на определение Печерского суда Киева сообщает издание Первая инстанция.

"Укрзализныця" за собственные деньги в размере 2 млн. гривен построила спортивный комплекс (теннисные корты) в Киеве на улице Набережно-Печерская дорога, 12-А. При этом строительство кортов велось в то время, когда Министерство инфраструктуры Украины возглавлял Владимир Козак", заявил следователь во время судебного заседания.

Следователи отмечали, что у них есть основания "утверждать о подконтрольности ООО "Вентура Инвест" в своей хозяйственной деятельности Владимиру Козаку и использование им банковских счетов этого общества для перечисления денежных средств, полученных в результате совершения уголовного преступления или в качестве доходов от него".

Ранее СМИ сообщали, что во время строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста компания "Вентура инвест" получила помещение, где были построены корты. Тогда, владелицей компании числилась Анастасия Жалковская, дочь Козака.

С тех пор произошли изменения: согласно государственного реестра юридических лиц, бенефицаром фирмы в настоящее время является некая Анна Папуца. Смена собственников не оборвала связь компании с бывшим министрам.

Как сообщал "Апостроф", бывший министр образования времен беглого президента Виктора Януковича Дмитрий Табачник в начале сентября подарил полгектара земли и дом 672,7 кв. м своей матери Алле Табачник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...