РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД возбудило четыре дела по подрыву ЛЭП на Чаплинке

В результате столкновений около опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области полиция возбудила четыре уголовных дела.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Так, одно из уголовных производств открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Также открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

"21 ноября в поле между пгт Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194-1 ("умышленное повреждение объектов электроэнергетики") Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия", говорится в сообщении МВД.

Полицейские также сообщили, что в результате столкновений один из силовиков получил колото-резаное повреждение, а второй сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.

"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", сообщили в полиции.

Также открыто производство по факту препятствия профессиональной деятельности журналистам ATR.

"Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести", отчитались в МВД.

Как сообщал "Апостроф", вечером 21 ноября между силовиками и активистами блокады Крыма начались столкновения. Участники блокады не хотели пропускать силовиков к ЛЭП. Затем руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заверил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке урегулирован. Обе стороны отошли от поврежденных опор ЛЭП. Сотрудники "Укрэнерго" смогли приступить к работам по заземлению, чтобы обеспечить безопасность на данной территории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...