РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В The Times ответили Сакварелидзе по поводу Яценюка

Журналист Макс Такер, который процитировал слова заместителя генерального прокурора — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе о том, что якобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк был причастен к коррупционным схемам с Одесским припортовым заводом (ОПЗ), отреагировал на негативную реакцию украинского прокурора.

Свой ответ на опровержение Сакварелидзе Такер опубликовал в Facebook.

Сакварелидзе обвинил Такера в манипуляциях. Замгенпрокурора также припомнил скандал вокруг предыдущей статьи Такера, где были приведены слова главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что он готов стать премьером Украины. Саакашвили тогда заявил, что не говорил такого Такеру.

"Давид, я удивлен этому комментарию. Если вы помните, я записал интервью и Ваши комментарии. И о Саакашвили тоже. Может быть, вы хотели бы прослушать запись и изменить этот комментарий? Или мне нужно опубликовать интервью, чтобы защитить себя? Вы отрицаете цитату о том, что вы сказали? Или вы недовольны заголовком, который написала редакция? На заметку: я не сказал, что Саакашвили хочет стать премьер-министром, я сказал, что он готов, потому что он сказал, что он "бы мог сделать это", — написал Такер.

Сакварелидзе ответил на этот выпад журналиста, отметив, что он не обвинял персонально премьер-министра Украины в хищении $90 млн.

"Но прочитав заголовок, который абсолютно не соответствует моей цитате, приведенной в тексте, удивился. Да, мы обсуждали имена, которые потенциально могут иметь отношение к ОПЗ, но конкретные обвинения будут предъявлены только по завершению следствия. Думаю, для вас, как опытного журналиста, не должно быть секретом, что прокурор может предъявить обвинение исключительно по определенной процедуре, прописанной в уголовном законодательстве", — отметил Сакварелидзе.

Как сообщал "Апостроф", ранее Сакварелидзе обвинил Такера в том, что он опубликовал неправдивый материал, в котором говорилось, что якобы он обвинил Яценюка в причастности к коррупционным схемам в ОПЗ.

Ранее Такера в распространении ложной информации обвинял глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, которому журналист приписал слова о намерении сменить Яценюка на посту премьер-министра Украины.

К тому же ранее в Кабмине опровергали слова западного журналиста о том, что Яценюк хотел уволить министра образования Сергея Квита. Однако Такер опубликовал аудиозапись, на которой слышно, как Яценюк заявил о намерении уволить Квита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...