РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Москве недовольны тем, как воруют главари ДНР и ЛНР,— военный эксперт

Московские кураторы псевдореспублик ДНР и ЛНР недовольны воровством, которым занимаются главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" военный эксперт Юрий Карин.

Он допустил, что, в частности, в связи с этим недовольством, РФ может перестать направлять свои "гуманитарные конвои" на оккупированный Донбасс. Грузовые автомобили, которые доставляли грузы в ДНР и ЛНР, теперь, скорее всего, нужны, чтобы обеспечить подвоз сил и средств к местам их отправки для участия в сирийской войне, считает Карин.

"Кроме того, местные царьки уже достали своих московских кураторов, которые очень недовольны воровством содержимого "гумконвоев". То, что не доходило до потребителя, попросту грабилось Плотницким, Захарченко (главарь ДНР, ред.), а также их бандами", добавил он.

В свою очередь, старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк считает, что российские кураторы хотят, чтобы ДНР и ЛНР кормили себя самостоятельно.

"Есть информация, что Россия будет постепенно отказываться от снабжения этих территорий. Пусть люди активизируют экономическую деятельность, ищут работу, а не ждут прибытия "гумконвоев", которые сами доставят им продукты. В России на себя ресурсов не хватает. Кроме того, отказ от российской гуманитарки поможет Плотницкому еще больше монополизировать свою роль в ЛНР. Он и без того подмял под себя всю хозяйственную вертикаль "республики". Сфера медицинских услуг, супермаркетов, торговля топливом - вся заточена под Плотницкого", сказал эксперт "Апострофу".

Больше читайте в статье "Апострофа": Кремль может перестать кормить ЛНР и ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...