РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коноплянку в Испании вычеркнули из фашистов

Испанское издание La Voz de Galicia сняло с украинского полузащитника испанской "Севильи" Евгения Коноплянки подозрение в фашизме, которое ранее было выдвинуто изданием из-за его фото на фоне популярного лозунга "Слава Україні, Героям слава".

Как сообщает StopFake, после появления на многих сайтах перепостов ссылки на непроверенное сообщение пользователя Twitter, являющегося симпатиком так называемой "Новороссии", испанское издание признало ошибочную трактовку значения и исторической важности для современной Украины указанного лозунга и полностью изменило текст новости.

Так, заголовок был изменен на La polémica dedicatoria del jugador del Sevilla Konoplyanka "Спор по игроку Севильи Коноплянке", текст про чистки удален и заменен на "УПА воевала против нацистского вторжения и против коммунизма в СССР с идеей независимости Украины. Сегодня лозунг потерял свою историческую нагрузку и используется украинцами, которые выступают против действий России в стране".

Как сообщал "Апостроф", Коноплянку заподозрили в поддержке фашизма из-за популярного лозунга "Слава Україні! Героям слава".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...