РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ЛНР назначил нового "премьера"

После "отставки" "председателя совета министров" самопровозглашенной ЛНР Геннадия Цыпкалова его место занял генерал-майор "народной милиции" Сергей Козлов.

Об этом сообщает сепаратистское издание "ЛуганскИнформЦентр".

Решение об утверждении нового "премьер-министра" принял "народный совет" ЛНР, "депутаты" которого проголосовали за назначение единогласно.

"Сергея Ивановича всегда поддерживала и армия, и народ. Я считаю его достойным руководителем", — прокомментировал новое назначение главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, подбор кандидатуры требовал "определенного времени".

Что касается бывшего "премьера" Цыпкалова, то он будет "курировать" военно-промышленный комплекс ЛНР.

"Я предложил ему другую должность, и он согласился. Он будет курировать наш военно-промышленный комплекс… Там тоже требуется человек со знаниями, с пониманием, и, я думаю, те заводы, которые у нас сейчас простаивают, с помощью Геннадия Николаевича и всех профильных министров в ближайшее время заработают", — цитируют сепаратистские СМИ Плотницкого.

Как сообщал "Апостроф", в интернете высмеяли "отставку" "председателя Совета министров" самопровозглашенной ЛНР Геннадия Цыпкалова, назвав его "завсегдатаем наливайки" и сравнив с Валуевым.

Существует мнение, что главарей самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко после зачистки среди боевиков незаконных республик уберут, а на их место поставят представителей прошлой украинской власти, которые сбежали в Россию после событий Революции достоинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...