РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кого призовут в армию в рамках новой волны мобилизации

Во время новой, седьмой, волны мобилизации, которая стартует в Украине в этом году, в армию будут призываться, прежде всего, люди с военными специальностями.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

Он заверил: система подготовки мобилизованных будет изменена для того, чтобы не заполнять воинские части "пушечным мясом".

"Рядовые будут призываться в одни учебные центры, сержанты — в другие, а офицеры будут направляться на курсы подготовки при высших военных учебных заведениях. Каждая воинская часть должна определиться с конкретным количеством специалистов, которые нуждаются в замене. Согласно этой разнарядке, люди будут направлены в определенные бригады, где пройдут короткое боевое слаживание, чтобы как можно скорее влиться в коллектив", — пояснил собеседник "Апострофа".

Он добавил, что во время седьмой волны будут призываться представители исключительно военных специальностей: инженеры, танкисты, артиллеристы, механики-водители, операторы-наводчики. Они должны оказаться в войсках приблизительно в апреле-мае для того, чтобы вовремя сменить своих предшественников из четвертой волны.

Соответственно, седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля — начале марта и продлится около двух месяцев. До этого времени военные будут выяснять потребность войск в тех или иных специалистах. "Но если ситуация на фронте обострится — сроки подготовки мобилизованных могут незначительно увеличиться", — уточнил источник.

Больше читайте на "Апострофе": Названы сроки новой волны мобилизации в Украине: кого призовут в армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...