РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети рассказали историю о письме племянницы нациста Олегу Табакову

Племянница бригадефюрера СС Вальтера Шелленберга после просмотра известного фильма "17 мгновений весны", в котором роль нациста сыграл советский актер Олег Табаков, написала артисту письмо.

Такую историю на своей страничке в Facebook опубликовал известный российский блогер Рустем Адагамов.

Фото: facebook.com/adagamov

"Говорят, любимая племянница Шелленберга после просмотра фильма с другими родственниками написала письмо Олегу Табакову: "Спасибо за то, что были добры, как дядюшка Вальтер, и дали возможность ещё раз взглянуть на него!". Дядюшка Вальтер после войны практически не пострадал. После капитуляции он пытался отсидеться в Швеции на даче у Бернадота, но американцы достали его оттуда и привезли на трибунал в Нюрнберг. Там с Шелленбергом обошлись мягко — приговорили к шести годам тюрьмы только за членство в СС. Отсидел он всего девять месяцев и был отпущен по состоянию здоровья. Жил в Швейцарии, Италии. Умер в возрасте 42 лет от рака печени. Сегодня у него день рождения", пишет Адагамов.

При этом пользователи соцсетей отмечают, что история о письме племянницы Шелленберга Табакову может быть байкой.

Как сообщал "Апостроф", минувшим летом в интернете появилась видеозапись, на которой Олег Табаков назвал украинцев убогими. Позже артиста включили в "черный список" Министерства культуры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...