РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук предчувствует взрыв в Украине: опубликовано видео

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что из-за ухудшения экономической ситуации в стране общество готово к "взрыву" и неповиновению.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

Кравчук уверен, что нынешнему украинскому правительству нужно принимать неординарные решения.

"Одним созданием антикоррупционных структур проблему не решить. Хотя и они создаются иногда месяцами, а время идет. То есть демократия становится врагом демократии, потому что игра в демократию не означает демократические действия. Поэтому когда война, когда агрессия, когда в стране опасность — то нельзя превращать все эти процедуры создания даже важных организационных структур в бесконечную беседу и в бесконечные мероприятия. Надо действовать, не ища причин, что трудно", — уверен экс-президент.

"В СМИ идет очень широкая дискуссия вокруг окружения и президента, и премьера. Называются фамилии в коррупционных схемах. Почему до этого времени не было прямого заявления или объяснения президента или премьера народу Украины? Идет такая оживленная дискуссия, власть унижается, унижается Украина, уже за границей об этом говорится, а лидеры молчат. Это унижает и власть, и Украину", — возмущен Кравчук.

Первый президент считает, что драки, которые происходят в парламенте и вне его, свидетельствуют о страшно низкой политической и моральной культуре власти.

"Политика настолько моральна, сколько в ней морали. Если там морали нет, культуры не существует, тогда говорить о власти очень трудно. Оценивать ее и оправдывать ее — невозможно. Такого бедствия в Украине еще не было. За годы независимости у нас не было потери своей территории, не было никогда нарушено территориальной целостности государства, не было войны и не было такого обнищания", — продолжает он.

"Мы всегда жили небогато, но если за полтора года уровень жизни в Украине упал вдвое — то это уже тяжело. Украина готова к взрыву и неповиновению. Президенту сегодня надо действовать неординарно. Не рассказывать, что делает власть и каких успехов она достигла. Когда нет результата в карманах, то любые успехи не воспринимаются, даже если они и есть. А они есть, не все же так, что мы погибаем, как хотят представить", — заключает Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", ранее Кравчук рассказал, почему нужно было развалить СССР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...