РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зачем Россия подтягивает войска к границам Украины, - военный эксперт дал пояснение

Россия подтягивает новые войска к границам Украины в связи с недавно принятой стратегией нацбезопасности, и это не значит, что она готовит скорое большое вторжение в Украину.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Мы помним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Украина определена как "очаг нестабильности" возле границ РФ. Вполне возможно, что именно в рамках реализации этой стратегии и осуществляются эти действия. А именно — российская сторона разворачивает на своих западных рубежах дополнительные силы и средства. И это вовсе не означает именно расширение агрессии против нашей страны или вывод её на новый этап. Вероятно, это своего рода страховка от всякого рода "неожиданностей", конечно, в понимании нынешнего российского правящего режима", пояснил он.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу, кстати, уже заявил, что Россия развернет на западном направлении, по крайней мере, три дивизии. Правда, западное направление, касаемо России, это не только Украина. Угрожает ли в реальности нам полномасштабная агрессия со стороны России, в связи с её военными приготовлениями, уже завтра? Одна мотострелковая бригада — это еще не показатель. Давайте посмотрим со временем что, где и как будет разворачивать РФ. Но я далек от мысли, что Россия прямо сейчас создает ударные группировки, чтобы уже завтра на нас напасть", добавил военный эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": Готовит ли Россия большое военное вторжение в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...