РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине стартовала противоминная миссия ООН

Организация Объединенных Наций начала в Украине техническую миссию по оценке потребностей в противоминной деятельности, которая продлится с 23 января до 5 февраля 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Миссия оценит влияние загрязнения минами и взрывными устройствами и сделает технические рекомендации по дальнейшей гуманитарной противоминной деятельности.

В состав совместной миссии вошли технические эксперты Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Организации Объединенных Наций по разминированию (ЮНМАС).

Миссию поддерживает подкластер с противоминной деятельности, действующий в рамках системы координации гуманитарной деятельности, которую возглавляет ООН.

Эксперты, как отмечается, будут работать в тесном сотрудничестве с Министерствами обороны, образования, внутренних и иностранных дел, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и другими соответствующими органами национального и местного уровней, НПО, ОБСЕ, Женевским международным центром гуманитарного разминирования и другими организациями в Киеве и на востоке Украины.

"Из-за конфликта, который разразился весной 2014 года, в некоторых районах, пострадавших от конфликта, осталось много мин и неподорванных боеприпасов. В течение последних месяцев более 80% случаев гибели гражданских лиц были вызваны взрывными устройствами — такие случаи подчеркивают настоятельную необходимость решения вопроса осведомленности о минной опасности и другой противоминной деятельности, что даст возможность минимизировать количество жертв по обе стороны линии соприкосновения", — заявил координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

В то время как основная ответственность за усилия по разминированию лежит на сторонах конфликта, миссия ООН будет иметь вспомогательный характер и способствовать в оценке Организацией Объединенных Наций масштабов текущих потребностей на местах и текущих усилий других задействованных актеров.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...