РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ПАСЕ делегатам раздали антипутинские футболки: опубликованы фото

Народный депутат Алексей Гончаренко, находясь на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), раздал делегатам в рамках информационной кампании "Pro Ukraine" футболки со слоганом "Don't listen to Russian propaganda" (Не слушайте российскую пропаганду, ред.).

На своей странице в соцсети Facebook нардеп пояснил, что пытается использовать любую возможность для встреч и переговоров с представителями европейских партий, чтобы разъяснить позицию Украины и развеять мифы российской пропаганды.

"Вчера я провел встречу с депутатами от Нидерландов, поскольку скоро там состоится референдум по Ассоциации Украина-ЕС. Как символический знак поддержки, футболку принял представитель сената Нидерландов Пол Шнабель, а также член нижней палаты представителей Kooс Шувенаар. Кроме того, я встретился и с другими европарламентариями. Свою солидарность Украине выразили министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, представители польского сейма и сената — Даниель Милевски, Ярослав Обремский и Доминик Торчинский; депутат парламента Чехии Кристина Зеленкова, а также сестра Надежды Савченко — умница и красавица Вера Савченко, которая с удовольствием надела футболку", — написал Гончаренко.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в улучшении своего имиджа в глазах европейцев.

"Мы как никогда раньше приблизились к воротам ЕС и мы не имеем права пренебречь этим шансом. Именно поэтому я буду использовать любую возможность, чтобы разорвать паутину лжи, которой кремлевская пропаганда опутала всю Европу. Слишком большой ценой нам дается европейский выбор, но именно за ним наше будущее", — заключил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", российская делегация не сможет участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы в течение всего 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...