РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Правом секторе" рассказали о грабежах во имя революции

В организации "Правый сектор" (ПС) рассказали о том, как добывают деньги.

Источники в окружении экс-лидера ПС Дмитрия Яроша утверждают, что именно криминал в ПС стал негласной причиной раскола, сообщает в материале Нового времени.

“Людям на местах руководство так и говорило: “Денег нет. Ищите варианты. Если это игорный бизнес или бордель, который крышует милиция, нет ничего плохого в том, чтобы взять эти деньги и потратить их на революцию”, - рассказал изданию представитель ПС.

После ухода Яроша количество бойцов ПС поубавилось. Так, при Яроше организация насчитывала до 10 тыс. бойцов, но после раскола эта цифра значительно уменьшилась.

Сколько людей ушло за экс-лидером ПС, а сколько осталось, ни одна из сторон разглашать не желает. У Яроша уверяют, что забрали с собой большинство бойцов. В ПС говорят о куда более скромных цифрах: доля перебежчиков — не более 25–30%.

В частности, за Ярошем ушли два главных боевых батальона ДУК — пятый и восьмой. Вместе с пятым батальоном ПС потерял и самую большую свою тренировочную базу, расположенную в Днепропетровской области. Кроме того, ряды организации покинул батальон полевой медицины Госпитальеры, а также руководство нескольких областных партийных организаций, в частности Донецкой, Днепропетровской, Львовской и Харьковской.

Как сообщал "Апостроф", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК "Правый сектор" незаконным вооруженным формированием.

В ответ командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий заявил, что в таком случае протестующих на Майдане тоже следует считать преступниками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...