РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оборона автомойки: в сети смеются над казаками в РФ из-за портрета Путина

В Москве казаки попытались защитить свою собственность от сноса траншеями, тракторами и фотографиями президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет "Радио свобода".

Казаки вспоминают, что в ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж торговых павильонов, которые местные власти объявили самостроем. До 23 февраля также постройки должны быть демонтированы. Один из наиболее заметных "самостроев" из списка, составленного властями, – "Пирамида" на Пушкинской, арендаторы уже вывозят из торгового центра свое имущество. Среди других объектов, которые должны "пойти под ковш" в ближайшее время, есть и не столь знаменитый объект – автомойка на улице Красный Казанец. Владельцами автомойки является местная казачья община.

Фото: Радио свобода

На здании висит большой плакат с надписью: "Внимание! Здание находится в частной собственности! Она неприкосновенна согласно ст. 35 конституции РФ! Снос только по решению суда. Гарант: Президент РФ Путин В.В." Ниже – фото "гаранта Конституции" в окружении казаков.

Российские и украинские журналисты посмеялись над попыткой защититься от властей при помощи портрета Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сетях вызвало бурную реакцию видео из оккупированной Евпатории, где торговцы использовали флаги РФ и портреты российского президента Владимира Путина для того, чтобы защитить местный рынок от сноса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...