РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с геями: известный украинский писатель вступился за Львов

Известный украинский писатель Юрий Винничук прокомментировал скандал вокруг проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами, в одном из отелей Львова.

Об этом Винничук написал на своей странице в Facebook.

"О, пошла жара. С*ать на Львов. Со вкусом, точечным методом и соответствующим запахоном. Вперед! Если это вам доставляет удовольствие и при условии, что вы чем-то лучше. При правильной организации такой же сценарий можно было раскрутить где угодно. Но выпало на Львов", — считает писатель.

"А видео, где на Крещатике с ноги бьют парочку геев, имитирующих близкий контакт, все забыли? Вы там все пушистые? А мы дикие? Потому что то, к чему Европа шла годами, мы не способны проглотить уже и сейчас? А Восточная Европа уже глотнула, или мы должны опередить и ее? Как там с ЛГБТ-акциями в Албании, Румынии, безвизовой Молдове, Македонии, Польши, Словакии, Сербии, Хорватии? А в Боснии, турецкой Анталии? Или это еще не Европа? Мы действительно должны быть впереди планеты всей?" — вопрошает Винничук.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появилось видео, на котором показано, как активисты-радикалы, протестующие против ЛГБТ-фестиваля во Львове, забрасывают полицию камнями.

Бывшая жительница Донецка Диана Берг из-за запрета на проведение гей-фестиваля приравняла Львов к своему родному городу, где пророссийски настроенные жители бросались на представителей ЛГБТ-сообщества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...