РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский писатель и русский язык: в сети дали жесткое объяснение

Украинский писатель-фантаст Ян Валетов (псевдоним — Борис Битнер) поддержал жесткое заявление блогера Ярослава Матюшина в ответ на выпады со стороны россиян в адрес украинцев по поводу русского языка.

Об этом писатель написал на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Матюшин отмечает, что украинцам часто в спорах в соцсетях пеняют русским языком: "А что ж вы такие за Украину и на русском?".

"И, вполне объяснимо с точки зрения здравого силлогизма, наших патриотов это ставит в тупик. Друзья, був час, було натхнення, вот вам темничек", - написал блогер приведя краткое "руководство" с ответами на подобные вопросы.

"Темничек" состоит из 4 пунктов:

"1. Русский язык мне дали папа и мама, и я совершенно не могу понять, какого морального фаллоса какая-то тупая двуногая пое*ень из ЯМАО узурпирует мое право на мой родной язык. Дорогой тампон! Ты по синьке в караоке используешь те же семь нот, что и нацисты в своих маршах. Иди застрелись.

2. Носители одного и того же языка не означают жречество одной и той же государственности. Потому что иначе Южная Америка принадлежала бы трем государствам: Испании, Португалии и Франции. Дорогой эталонный дебил, ты хотя бы на Австрию и Германию посмотрел бы.

3. Для заякоренных кретинизмом опарышей очень логично строить русский мир, как центр славянства, вокруг незнающего иных языков шовинизма. Дорогой конченный, для корректной теоретики панславизма нехудо было бы выучить хотя бы украинский или белорусский. Мы-то билингвистичны изначально, со старта. Как там твоя ущербность, еще не пробилась в твое сознание?

4. Ну, и в конце концов, путать признак (русскоязычие) и идентичность могут только необразованные, недалекие, ментально купированные, вегетативные и алкоцефаличные люди. То есть подавляющее большинство россиян. Дорогие говорящие гениталии! Бандеру мы можем славить и русским языком. Это наше трегубо внутреннее дело".

"Друзья, надеюсь четыре этих опорных пункта помогут вам пожечь рудиментные сознания ваты. Не переключайтесь", - отметил блогер.

"Могу ещё добавить, но зачем? Чувак крут))), - прокомментировал запись писатель Ян Валетов.

Как сообщал "Апостроф", украинский композитор и нардеп Евгений Рыбчинский, сын известного поэта-песенника Юрия Рыбчинского, считает, что украинцы остаются рабами, так как продолжают слушать российскую попсу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...