РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минздрав сорвал сроки закупки лекарств для онкобольных детей, – эксперт

Министерство здравоохранения и компания и международная закупочная организация Crown Agents затянули сроки закупки препаратов для лечения онкобольных детей.

Об этом во время публичных консультаций в Минздраве заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Эксперт подчеркнул, что товарная номенклатура, без которой невозможна процедура закупки, была окончательно утверждена в августе прошлого года, а в декабре на счета Crown Agents были перечислены десятки миллионов долларов, выделенные из госбюджета.

По словам Виктора Сердюка, министерству следовало ранее утвердить требования к препаратам, в частности относительно их регистрации в ЕС, а не после того, как закупочной компании уже перечислили деньги.

«Мы столкнулись с проблемой в связи с тем, что не продумана процедура. Мы столкнулись с проблемой сроков», – отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Сердюка, если к имеющимся уже на складах препаратах нет вопросов относительно их качества и происхождения, такие препараты необходимо незамедлительно закупать.

«Купите то, что уже есть. Почему мы с декабря не покупаем то, что уже имеется в наличии?» – недоумевает эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...