РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о новом потомстве тигрицы Тимошенко в оккупированном Крыму

В ялтинском зоопарке "Сказка" белая бенгальская тигрица по кличке Тигрюля, подаренная зоопарку в 2009 году тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко,.родила четырех детенышей.

Об этом сообщил директор зоопарка Олег Зубков, передает РИА Новости.

По словам Зубкова, тигрица, как и в прошлом году, отказалась выкармливать детенышей — двух девочек и двух мальчиков.

"Малыши достаточно слабенькие, находятся на искусственном вскармливании, будем надеяться, что будут живы и здоровы, это самое главное", — рассказал он.

Директор добавил, что всего в мире насчитывается 130 особей белых бенгальских тигров, из них две взрослые пары и четыре тигренка проживают в крымских зоопарках "Сказка" и "Тайган".

Напомним, мать детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, была передана зверинцу в 2009 году лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Животное подарили политику перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году. Тигрицу использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках женщина была запечатлена именно с Тигрюлей.

Белые тигры, как известно, занесены в Красную книгу.

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году Тигрюля родила троих детенышей, но все они умерли в декабре от переохлаждения, вызванного перебоями с электроснабжением Крыма. Позже директор зоопарка Зубков уточнил, что причиной смерти стало вирусное заболевание панлейкопения. "Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская тогда заявила, что ответственность за гибель детенышей должен нести директор зоопарка.

Создатель ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков, ранее поддерживавший аннексию Крыма, записал видеообращение, в котором жестко раскритиковал "правительство" Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...