РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Участника АТО рассматривают кандидатом в генпрокуроры Украины

Одной из возможных кандидатур на должность генерального прокурора Украины является председатель общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук.

Такую информацию сообщил источник в администрации президента, передает Депо.

Ранее председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.

"Президент у нас демократичный, и он сейчас проводит широкие дискуссии с юристами, работниками прокуратуры, с жертвами прокуратуры и политиками. Я знаю, что у него есть как минимум четыре кандидатуры. Я, слава Богу, не единственный кандидат", - сказал Луценко.

Представление на назначение генпрокурора вносит в парламент президент. Депутаты должны утвердить его, проголосовав не менее 226 голосов "за".

Ранее Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что начнет консультации с руководителями всех парламентских фракций относительно кандидатуры будущего генпрокурора "сразу после того, как будет избран премьер-министр и будет избран состав правительства".

Костанчук Тарас Дмитриевич родился 9 марта 1964 года в городе Алчевск Луганской области, председатель антикоррупционной общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", участник боевых действий в зоне АТО, командир штурмовой группы батальона "Донбасс". Прошел боевой путь от революционных событий на Майдане до боев под Иловайском. Тяжелораненым вышел из окружения "Иловайского котла", спасая жизнь раненого собрата. За героизм при выполнении боевых заданий представлен к награждению орденом "За мужество" I степени.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...