РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети в восторге от признания боевика Беса по поводу Гиркина

Украинский журналист Юрий Бутусов проанализировал обвинения одного из бывших главарей горловских боевиков Игоря Безлера (позывной "Бес") в адрес одного из экс-предводителей боевиков самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).

"Разумеется, полный анализ откровений Безлера может сделать только психотерапевт. Делаем расшифровку по событиям и фактам", - написал Бутусов в своем Facebook.

"На приказе с подписью Гиркина нет даты – но думается мне это приказ относится к 28 июля 2014-го. В этот день подразделения 25-й воздушно-десантной бригады предприняли попытку занять Шахтерск. Взятие Шахтерска имело бы катастрофические последствия для противника. К тому моменту силы АТО вышли с севера Донецка к Авдеевке и Ясиноватой, а также угрожали Дебальцево. То есть отрезали от Донецка трассу Е50. С юга уже была занята Амвросиевка. Взятие Шахтерска и Ждановки по сути означало оперативное окружение донецко-горловской группировки российских наемников, поскольку в таком случае украинцы брали под контроль последнюю автостраду, которая связывала кратчайшим сообщением между Донецком и границей с РФ. Ждановка была логичной целью после Шахтерска, так как это два последних ключевых узла коммуникаций вокруг Горловки и Донецка", - пишет журналист и публикует приказ Гиркина об отступлении.

"Боевики в панике готовились отступать. Гиркин был связан с ФСБ РФ, а Безлер подчинялся структурам ГРУ ГШ РФ – они принадлежали к конкурирующим фирмам. Очевидно, что Гиркин поддался панике, поскольку не знал то, что знали кураторы Безлера – РФ наращивала масштабы вторжения в Украину, и российская армия получила приказ не допустить окружения и уничтожения банд наемников. А Безлер знал о вторжении, о том, что увеличивается число российских войск, переброшенных в Украину, и потому позволил себе свысока относиться к Гиркину. В результате ударов российских войск по окруженным у границы подразделениям сектора "Д", украинские резервы были скованы и понесли серьезные потери, и занять Ждановку и Шахтерск, увы, не удалось", - сожалеет Бутусов.

"Безлер Гиркина откровенно презирает – "тупоблагородие", "белогравдейское недоразумение". Откровения Безлера проливают много информации об истинном моральном уровне защитников "Новороссии. Российская пропаганда создала почву, когда любой негодяй из РФ, который заявлял о борьбе за присоединение к РФ, а на самом деле - хотел убивать и грабить, делать политическую карьеру, превращался в обожаемого российскими ТВ и оболваненными людьми на Донбассе "героя". А ведь предупреждали… И вот теперь "герои" говорят друг о друге…", - подвел итог журналист.

Также откровения Безлера прокомментировал блогер Александр Архат в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", сторонник сепаратистов под ником Begen_Rus высмеял Безлера за обвинения в адрес Стрелкова (Гиркина) и обвинил бывшего лидера сепаратистов в некомпетентности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...