РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У боевиков на Донбассе нашли оружейную новинку из РФ: опубликованы фото

У боевиков на оккупированном Донбассе выявили станцию наземной артиллерийской разведки "Леопард".

Об этом сообщает InformNapalm.

В расследовании волонтерам InformNapalm удалось идентифицировать и определить точное местоположение станции наземной артиллерийской разведки СНАР-10 "Леопард" (индекс ГРАУ — 1РЛ232, по классификации НАТО — Big Fred), фотографию которой один из боевиков выложил на своей странице в социальной сети 22 апреля 2016 года.

В сообщении отмечается, что журналисты замечали станцию наземной артиллерийской разведки 1РЛ232 "Леопард" на Донбассе и ранее, но это были отрывочные свидетельства о движении техники в составе колонн, без привязки к точным координатам. В ноябре 2014 года 1РЛ232 "Леопард" был замечен даже иностранными журналистами.

"Координаты (48.031347, 37.779703) в геотеге при фото указывают на район бывшей воинской части (в/ч 3004) в Донецке. Последние снимки в/ч 3004 на "Яндекс.Картах" и картах Google", — отметили расследователи.

Фото informnapalm.org

"Когда в руках террористов Донбасса фиксировались советские образцы техники, состоявшей на вооружении стран бывшего СССР, риторика Москвы сводилась к заявлениям о том, что эта техника была якобы захвачена у украинской армии. Но подобные заявления неприменимы к случаю с СНАР-10 "Леопард": за время вооруженного противостояния совершенно отсутствуют сообщения о потере вооружения данного типа или его захвате пророссийскими сепаратистами. Этот факт отмечался и на страницах западных изданий, включая ForeignPolicy, известных своей осторожной позицией в освещении войны в Украине", — говорится в публикации.

"Возвращаясь к анализу фотографий боевика рядом со станцией на базе МТ-ЛБ, стоит отметить, что на гусеницах станции много грязи (земли), стекла, и весь ее корпус также в грязи, что говорит об активном использовании станции "Леопард" в полевых условиях в текущее время", — добавили расследователи.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинские расследователи обнародовали данные на российских пилотов Су-34, которых после войны в Сирии могут отправить бомбить Украину.

В ходе последних масштабных военных учений, которые боевики самопровозглашенной ДНР проводили вблизи оккупированного Донецка в феврале, террористы использовали российские реактивные системы залпового огня "Град".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...