РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Донецке рассказали о "ценах" на проезд через блокпосты в зоне АТО

В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке достаточно выгодным является бизнес по перевозке людей в Россию, а также через блокпосты в свободную Украину.

Об этом пишет журналист "Апострофа" из оккупированного Донецка.

"Шахтерская столица сегодня – это одно большое объявление, трепыхающееся на степном ветру. Трудолюбивые коммунальщики перед Пасхой изрядно потрудились, соскребая по десять слоев объявлений с одной лавочки и придавая стенам домов более-менее ухоженный вид. Однако накануне праздника автор был свидетелем того, как вслед за работником коммунальной службы тихо двигался молодой человек с охапкой ярких листовок в руках. На освободившееся чистое место у подъездных дверей молодой человек клеил ярко-красные "Поездки в Украину на комфортабельном микроавтобусе". Хотя в Донецке каждый ребенок знает: автобус может быть оснащен хоть джакузи и бесплатным баром, но грош этому цена, если он не сможет пройти блокпост хотя бы за два часа. Гораздо волшебнее выглядит фраза "Без очереди на БП" - тогда дончане согласны ехать хоть стоя и в битком набитой колымаге", - отметил журналист.

"Объявления о поездках в Украину и Россию преследуют дончан везде. Их расклеивают все, у кого есть права, техпаспорт и "нечто" на четырех колесах. Это довольно выгодный бизнес: в среднем по 300 гривен с пассажира (1200 грн), заправиться – еще 200, взятка на блокпосту – примерно столько же. Чистая прибыль – 800 грн в одну сторону, а люди ведь ездят и обратно… После отмены автобусного сообщения через линию разграничения новоявленные "перевозчики" чувствуют себя весьма неплохо, хотя и жалуются по привычке", - рассказал журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Ежедневные поездки "на Украину": чем живет оккупированный Донецк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...