РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: названо число погибших детей

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что с начала российской военной агрессии на Донбассе погибли 68 детей, еще 186 получили ранения.

Об этом сообщает украинский сайт Лига.Новости.

"Традиционно в первый день лета в Украине отмечается День защиты детей... Сейчас на линии разграничения, где гибнут украинские дети, этот вопрос является особенно актуальным. По моим данным, за время военной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли 68 детей, ранены - 186", - заявил Парубий.

По его словам, в последнее время российские беспилотные летательные аппараты сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, из-за чего гибнут гражданские лица и дети.

"Поэтому сегодня для нас крайне важно подчеркивать важность вопроса защиты детей. Ведь каждый день дети становятся жертвами атак российской артиллерии. Ради спасения жизней украинских детей и будущего Украины мы не можем уступить врагу и должны как можно скорее освободить все украинские территории", - добавил спикер Верховной Рады.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали душераздирающие фотографии памятников детям, которые пострадали от военных действий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...