РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Интерхим" передал партию лекарств для пострадавших в массовом отравлении в Измаиле

Медики Измаила получили партию бесплатных лекарств от фармкомпании «Интерхим», которые были необходимы для лечения отравившихся людей.

Об этом сообщает "112 Украина".

«В компании рассказали, что измаильские власти запросили набор препаратов, которых не было в достаточно количестве в медучреждениях города. В частности, это «Амиксин», который поможет заболевшим быстрее справиться с инфекцией, «Регистол» для регидратации пациетов и обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное средство «Пенталгин», - отметили в СМИ.

Стоимость переданной партии лекарств в компании не называют, однако отмечают, что ее должно полностью хватить на лечение всех находящихся в больницах и вновь поступающих пациентов до полного урегулирования ситуации.

Стоит напомнить, что массовое отравление в Измаиле началось 17 июня. В первый день в больницы города поступило более 50 человек. По состоянию на среду, 22 июня, в медучреждения Измаила с отравлением поступили в общей сложности более 500 человек, в т.ч. более 300 детей. Сейчас в больницах остаются 239 человек, в т.ч. 111 детей.

Причиной массового отравления стала микс-инфекция из-за попадания фекальных масс в городскую водопроводную сеть после сильных осадков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...