РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход: "Правый сектор" сделал интересное наблюдение

Пресс-секретарь организации "Правый сектор" Артем Скоропадский заявил, что скандальный крестный ход, который организовала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) выявил тенденцию спада влияния данного патриархата в Украине.

Его заявление опубликовано на сайте ПС.

"Мы помним, еще несколько лет назад при Януковиче Московский патриархат был фактически господствующей церковью, которая имела все государственные привилегии, а патриарх Кирил Гундяев несколько раз в год приезжал в Украину, что вызывало справедливое возмущение всех патриотических организаций. Несмотря на это, ежегодный шабаш антиукраинских сил проходил на Владимирской горке с участием первых лиц государства. В этом же году мы видим, что Московский патриархат сам загнал себя в гетто так же, как и в ситуации с гей-парадом: без многотысячной охраны шествие сторонников Москвы просто физически не смогло бы состояться в Киеве", – считает Скоропадский.

По мнению пресс-секретаря ПС, тенденция к потере влияния УАЦ МП в Украине будет продолжаться.

"Мы видим, что начался переход общин УПЦ МП к Киевскому Патриархату. Это абсолютно закономерный процесс, который стал выводом из политики руководства МП. Вспомним хотя бы случай в Верховной Раде, когда председатель и представители МП отказались встать во время присуждения награды "Герой Украины" участникам российско-украинской войны. Все это отталкивает украинцев от московской церкви, которая все чаще занимает антиукраинскую позицию. Также и появление на Владимирской горке депутатов от "Оппозиционного блока" показывает, кто на самом деле является союзниками Московского патриархата. Уверен, что УПЦ МП необходимо перерегистрировать как "Российскую православную церковь в Украине", поскольку ее нынешнее название не соответствует действительности. Окончательной же нашей задачей является создание единой Поместной Украинской Церкви", – подчеркнул Скоропадский.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о задержании во время крестного хода адептов "русского мира". При этом он отметил, что серьезных провокаций и стычек удалось избежать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...