RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ответный огонь открывать запрещено: в ОБСЕ сделали резонансное заявление по войне на Донбассе

Любой ответный огонь, ведущийся как со стороны Вооруженных силами Украины в зоне АТО на Донбассе, так и со стороны боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", является нарушением Минских соглашений.

Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью "Деловой столице".

"Наверное, неоднократно в новостях вы слышали заявления сторон: "Мы не начинаем огонь, а открываем в ответ". Но ответный огонь - тоже огонь! В Минских соглашениях нет ни одного положения, которое бы разрешало вести ответный огонь. Любой огонь в ответ является нарушением режима прекращения огня. И исключений здесь нет", - заявил Хуг.

По его словам, определить, кто первым начал огонь, очень сложно, если вообще возможно.

"Поскольку, есть множество причин ведения огня, то сложно определить: кто начал стрельбу, а кто ответил", - добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Он также подчеркнул, что обе стороны военного конфликта на Донбассе нарушают режим прекращения огня и Минские соглашения. "Мы четко установили тот факт, что достигнутые договоренности не соблюдаются обеими сторонами", - подытожил он.

Напомним, по данным ОБСЕ, с 25 августа, когда было объявлено так называемое "школьное перемирие" на Донбассе, более шестисот раз был нарушен режим "тишины".

Новости партнеров

Загрузка...