Представитель Гощанской РГА Ровенской области разъяснил ситуацию с картошкой, которая вместо украинских подразделений в зоне АТО попала в ресторан.
Объяснения дал заместитель главы Гощанской РГА Тарас Гоменюк.
Он отметил, что волонтеры не смогли отправить собранные овощи в зону АТО, поскольку не имели достаточно транспорта. Тогда они решили переработать продукты в сухие пайки и отправить овощи уже в таком виде.
"Для того чтобы успеть к Николаю переделать продукты мы обратились к предпринимателю, который занимается изготовлением сухих супов. Поскольку готовой продукции у него было в избытке мы просто их обменяли в соответствующем пересчете, он кстати фасовки сделал бесплатно, зная кому они предназначены", - рассказывает Гоменюк.
Отмечается, что, вероятно, позже предприниматель картошку перепродал в сыром виде, вследствие чего она и попала в ресторан.
Как сообщал "Апостроф", старшину роты и кладовщика батальона "Донбасс" уличили в разворовывании продуктов для солдат, которые они перепродавали через магазины.