РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал о судьбе соратников Плотницкого после его бегства в Россию

Часть соратников бывшего главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого находятся за решеткой.

Об этом "Апострофу" рассказали источники на оккупированной территории Луганской области.

Виталий Подобрый, который во времена Плотницкого занимал кресло "генпрокурора ЛНР", получил серьезный срок тюрьмы. Ему даже не предлагали сбежать из Луганска.

"Поэтому он стал разменной монетой. В то же время экс-"министр связи и массовых коммуникаций", близкий товарищ бывшего главаря ЛНР Михаил Сурженко уже вышел на свободу, и это несмотря на то, что ему вменяют многомилионные растраты. Кстати, его место заняли люди, которые не меньше любят деньги, Олег Фетисов (новый глава "министерства связи") и Юрий Першиков (беглый "луганчанин-россиянин", уже был однажды выдворен за финансовые махинации из Луганска в Крым, сейчас стал заместителем Фетисова). Сегодня новые "министры" расставили во всех пресс-службах и СМИ своих людей, чтобы держать ситуацию под контролем, а в это время из "госбюджета" планируют урвать куш как можно побольше", - рассказал собеседник.

По данным инсайдера, за многомилионных хищения также находится под стражей Анастасия Шуркаева, которая при Плотницком возглавляла телеканал боевиков "ГТРК ЛНР".

Детальнее читайте в материале "Апострофа" - Плотницкого "закрыли" в Москве, а в Луганске еще боятся: как живет беглый экс-главарь ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...