RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жители Коцюбинского заявляют, что собрали подписи о переносе исправительного центра из поселка

Жители поселка Коцюбинское заявляют, что собрали 2976 подписей под коллективным обращением в Киевскую облгосадминистрацию по поводу переноса Ирпенского исправительного центра №132 за пределы территории поселка.

Об этом пишет Gazeta.ua.

В исправительном центре с облегченным режимом содержания отбывают наказание около 150 осужденных за нетяжкие преступления. Практически все они трудоустроены, многие проживают на территории ИЦ с семьями, пишет издание.

О возможности переноса центра за пределы Коцюбинского по просьбе жителей поселка ранее говорил замминистра юстиции Денис Чернышов, курирующий в Минюсте пенитенциарную систему.

По его словам, исправительный центр может быть перенесен за пределы Коцюбинского в случае, если пенитенциарная служба получит аналогичный земельный участок в Киевской области для строительства нового ИЦ.

"Конструктив может быть, если жители Коцюбинского соберут 2,5 тыс. подписей и направят их в Киевскую ОГА с просьбой выделить пенитенциарной системе равнозначный земельный участок", - заявлял Чернышов.

Оригиналы подписных листов направлены в Киевскую областную государственную администрацию, копии – министру юстиции Павлу Петренко и замминистра юстиции Денису Чернышову. Кроме того, Петренко и Чернышову от имени подписантов направлены электронные обращения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...