RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о тайной встрече Коломойского с соратником Порошенко: фото и видео

Украинским журналистам удалось узнать, что 26 марта нынешнего года близкий соратник президента Украины Борис Ложкин встречался в Женеве с олигархом Игорем Коломойским и бывшим совладельцем "Приватбанка" Геннадием Боголюбовым.

Об этом говорится в программе "Схемы".

Встреча проходила в ресторане на берегу Женевского озера и длилась два часа. После этого Боголюбов, Коломойский и Ложкин вышли из ресторана и без охраны, втроем, прогулялись вдоль водоема.

В материале говорится, что Коломойский больше 8 месяцев не прилетал в Украину. Также отмечается, что сам Порошенко на одной из пресс-конференций заявлял о личных переговорах с олигархом по поводу надежности работы "Приватбанка". Ложкин, который в то время возглавлял Администрацию президента, считался одним из главных коммуникаторов главы государства с олигархами.

В данном контексте журналисты напомнили слова Ложкина после назначения его главой администрации Порошенко.

"Моя задача - выстраивать конструкции, которые необходимы для обеспечения эффективной деятельности президента", - тогда заявлял он.

Журналисты не исключают, что Ложкин может продолжать "выстраивать конструкции" до сих пор и предполагают, что на встрече с Боголюбовым и Коломойским могла вестись беседа о медиаподдержке Порошенко в обмен на сохранение активов или содействие в решении дел олигархов в украинских судах.

При этом в пресс-службе Ложкина отрицают, что он ведет переговоры от имени Порошенко и заявляют, что он не занимается политикой.

Сам Коломойский в комментарии журналистам заявил, что Ложкин приезжал в Женеву к Боголюбову, так как они являются давними друзьями.

"Так, (с человеком - ред.) Из окружения президента Порошенко, но которое уже не является ближайшим окружением президента Порошенко. И, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения", - также отметил олигарх.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о встрече генерального прокурора Украины Юрия Луценко с Игорем Коломойским в Амстердаме.

Новости партнеров

Загрузка...