РУС. | УКР.

понедельник, 16 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как люди в Хорватии реально относятся к войне России с Украиной

Абсолютное большинство жителей Хорватии поддерживают Украину в борьбе против российской агрессии.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал доброволец полка "Азов" из Хорватии Денис Шелер, который уже четыре года воюет за Украину на Донбассе.

Шелер объяснил, что против него нет уголовных дел из-за решения уйти воевать за Украину, - еще в феврале 2015 года бывшая власть Хорватии заявила, что не будет преследовать граждан, которые добровольно решили присоединиться к регулярным формированиям украинских войск.

"Если бы власть таким занималась, это было бы неэтично и аморально, ведь во время войны в самой Хорватии очень много иностранных добровольцев воевали и отдали свои жизни за независимость Хорватии, поэтому у нас на это смотрят немного по-другому. Проблемы с законом были бы, если бы гражданин Хорватии поехал воевать на стороне террористических незаконных группировок ДНР и ЛНР. А так официальная политика Хорватии очень четко определяет абсолютную поддержку Украине, и наша страна имеет такую же четкую позицию по отношению к войне на Донбассе и аннексии Крыма", - объяснил доброволец.

По его словам, такую позицию поддерживают не только власти, но и большинство граждан Хорватии.

"С началом Революции очень много хорватов поддержало Майдан. Но были, конечно, и те, кто поверил в российскую пропаганду, но это ведь не только в Хорватии: до средины 2015 года украинская позиция в Европе вообще была очень слабой, информационная работа почти не велась, а большинство информации о конфликте приходило из Москвы. Но сегодня абсолютное большинство хорватов поддерживает Украину. Свидетельство тому – множество украинских детей, раненых, ветеранов или просто украинских туристов, которые поехали в Хорватию на отдых или реабилитацию и почувствовали позитивное отношение к себе", - подчеркнул Шелер.

Больше читайте в материале "Апострофа": У Путина был шанс захватить Украину в 2013 году, сейчас другая ситуация – хорватский боец из "Азова".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...