РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пора остановить танец на граблях: украинским властям дали советы в связи с резонансными убийствами и нападениями

После нападения в Херсоне на активистку, сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк и убийства в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко нардеп Мустафа Наем обратился к представителям власти и дал совет, как не совершить ошибок предшественников.

Об этом он пишет в своем Facebook.

"Что бы я сейчас делал на месте тех, кто принимает решения:

1. Признать, что ранее во время расследований были допущены ошибки и переквалифицировать все уголовные производства по фактам нападений на журналистов и активистов в соответствие с логикой и разумом. То есть, не «хулиганка и отпустить на поруки или под личные обязательства», а 171 статья по факту препятствования журналистам, нанесение средних и тяжких увечий, заказные убийства и теракты.

2. Создать единый координационный центр в составе всех правоохранительных органов по расследованию всех случаев по нападению на журналистов и общественников. Резонансных и тех, о которых известно только на местном уровне.

3. Прекратить использовать действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов для устрашения во время мирных акций протестов.

4. Демонстративно наказать - уволить и начать криминальные производства в отношении тех, кто был причастен к таким инцидентам.

5. И важное: прекратить тотальную травлю в сети и в офлайне всех неугодных, кто указывает на воровство, коррупцию и злоупотребление властью. Все с этого и началось", - написал Найем.

Депутат отметил, что его советы адресованы президенту, министру внутренних дел, генпрокурору, судьям, генералам СБУ и рядовым полицейским.

"И самое главное. Сейчас нужна адекватная, понятная и четкая публичная позиция. Надо взять на себя ответственность и открыто продемонстрировать за что мы и против чего. Не делать вид, что все нормально. Не делать вид, что не причастны. Иначе именно так все и будет", - резюмировал он.

Также читайте материал "Апострофа": Все сходится на двух депутатов, но были враги и на той стороне фронта - друг убитого бойца "Сармата".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...