RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько денег заплатят резервистам за срочные сборы

Резервистам, которые проходят военные сборы, будет выплачена средняя зарплата на предприятии, где они работают, а также они получат ряд дополнительных выплат.

Об этом сообщается в информационной справке командования Сухопутных войск ВСУ.

Отмечается, что выплаты привязаны к размерам минимального прожиточного минимума в месяц для трудоспособных лиц и минимальной заработной платы установленных на текущий год.

Военнообязанным и резервистам за время прохождения сборов выплачивается:

– суточные за каждый день пребывания на собрании (но не по 60 грн как всем, а в процентах - от 20% до 50% (от 60 грн) в зависимости от воинского звания)

– средний заработок на предприятиях (организациях), в которых работают призванные на сборы граждане, с последующим возмещением этих расходов Министерством обороны;

– военнообязанным и резервистам, которые не работают, военными частями выплачивается денежное обеспечение в размере прожиточного минимума (1762 грн в 2018 г.).

Резервистам кроме того выплачиваются:

– денежные выплаты в размере от 1,5 до 2 прожиточных минимумов (1762 грн) в зависимости от воинского звания;

– единовременное денежное поощрение по итогам службы в резерве в прошлом году (от 1600 до 3100 грн).

Из начисленных сумм удерживаются ставки налога на доходы физических лиц (в размере 18%) и военного сбора (в размере 1,5%).

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", с 3 декабря в Украине начался цикл масштабных мероприятий c резервистами и военнообязанными.

Новости партнеров

Загрузка...