RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети рассказали трогательную историю украинки, сделавшей необычный подарок для бойцов на Донбассе

Украинка передала серебряные монеты для изготовления наград военнослужащим на Донбассе.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"За время войны мне не раз передавали крупные суммы денег - на закупку оружия, на материальную помощь семьям военных, на написание книг воинами, но впервые я сталкиваюсь с таким", - написал он.

По словам Бутусова, ему передали 33 серебряных юбилейных монеты, выпущенных Национальным банком Украины по различным поводам. Журналист отметил, что это мечта нумизмата - 33 монеты из чистого серебра высшей пробы весом от 31 до 62 граммов.

"Хочу передать эти деньги для изготовления орденов "Народный Герой Украины". Я это получила в качестве подарков за много лет государственной службы. Но все что у нас происходит имеет смысл только потому, что нашлись сыновья и дочери, которые проливают свою кровь за нашу Украину. В это и стоит верить, как бы мы не относились к событиям во власти. Хочу хоть чем-то поблагодарить украинских героев, для меня они и есть наше государство", - сказала дарительница.

Как уточнил Бутусов, эта женщина давно ушла на пенсию, и пожелала остаться неизвестной.

"А общественная награда "Народный герой", которая создается исключительно из серебра, пожертвованного гражданами, получает новый драгоценный металл для драгоценных людей", - написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", пользователи сети подняли на смех фото с подарками для работников шахты имени Засядько, а именно с пакетами с едой "за верность" так называемой Донецкой народной республики.

Новости партнеров

Загрузка...