RU  UA  EN

среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назад во времена Януковича: соцсети возмутил прокурорский беспредел в Харькове

Юристы и предприниматели в Харькове жалуются на то, что сотрудники правоохранительных органов, в частности прокуроры, возбуждают против компаний "фейковые" уголовные дела и требуют деньги за их закрытие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает юрист Леонид Маслов.

По его словам, такого "беспредела" со стороны правоохранителей не наблюдалось в Харькове уже давно.

"Схема этих бандюг такая. (Они между собой этот свой коммерческий проект называют "тема" или "пресовать комерсов". Судьи и следователи полиции тоже "в теме", но организаторы и основные бенефициары - прокурорские). Вносят в ЕРДР фейковое уголовное производство по ст. 358 УК (подделка документов) или по "рапорту" или по какому-нибудь мелкому налоговому нарушению. Мол, неизвестные лица ООО такого-то или Фо-П такого-то подделывают документы (например, декларацию по НДС). Под это ведут "расследование" и сбивают бабло", – рассказывает Маслов.

Юрист также отмечает, что сам на практике сталкивался с "темой" всего дважды, однако говорят о том, что это происходит массово. В комментариях также отмечают, что подобное происходит и в Днепре.

[img src="https://apostrophe.ua/uploads/05072019/8fbe391b6354757b281cae32c2aee424.jpg">

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Служба безопасности Украины задержала в Харькове двух должностных лиц на систематических взятках.

Новости партнеров

Загрузка...